Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Visitando questo sito accetti pienamente la nostra Privacy Policy.

Scheda della ricetta Dolce di ciliegie e fichi.
Ricette

Dolce di ciliegie e fichi

Fonte: ricetteblog.girlpower.it
Dolce di ciliegie e fichi
Ingredienti

pasta frolla
limoncello
200 gr di marmellata di ciliegie
200 gr di fichi secchi
scorza di limone
100 gr di mandorle
100 gr di biscotti secchi sbriciolati
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
1 cucchiaio di miele

Descrizione

Dolce di ciliegie e fichi

Mescolate il limoncello alla pasta frolla. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno e mescolateli. Stendete la pasta frolla con un mattarello. Al centro ponete tutto il ripieno e arrotolate. Imburrate e infarinate la teglia per le ciambelle e sistematevi il dolce. Spennellatelo con il miele, fate dei taglietti trasversali distanti circa 5 cm l’uno dall’altro, e infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a che non risulta dorato in superficie. Sfornatelo, fatelo raffreddare, spennellate ancora con miele o marmellata di ciliegie.

Ricette consigliate
Semifreddo al torroncino Semifreddo al torroncino

montate gli albumi a neve fermis...

Crema con le noci e la panna Crema con le noci e la panna

tenete da parte 4 noci e tritate...

Bruschette “Bella Napoli” Bruschette “Bella Napoli”

dividete a metà le fette di pan...

ricette

Iscriviti alla newsletter

i campi con * sono obbligatori

Ultime notizie