- Locali Milano
- »
- Scuole Cucina Milano
- »
- Ricette Di Cucina
- » Dolce di ciliegie e fichi
Dolce di ciliegie e fichi

pasta frolla
limoncello
200 gr di marmellata di ciliegie
200 gr di fichi secchi
scorza di limone
100 gr di mandorle
100 gr di biscotti secchi sbriciolati
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
1 cucchiaio di miele
Dolce di ciliegie e fichi
Mescolate il limoncello alla pasta frolla. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno e mescolateli. Stendete la pasta frolla con un mattarello. Al centro ponete tutto il ripieno e arrotolate. Imburrate e infarinate la teglia per le ciambelle e sistematevi il dolce. Spennellatelo con il miele, fate dei taglietti trasversali distanti circa 5 cm l’uno dall’altro, e infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a che non risulta dorato in superficie. Sfornatelo, fatelo raffreddare, spennellate ancora con miele o marmellata di ciliegie.

montate gli albumi a neve fermis...

tenete da parte 4 noci e tritate...

dividete a metà le fette di pan...