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Basi di Pasticceria
Dalla pasta frolla alla crostata di frutta, dalla crema pasticcera alla chantilly, senza trascurare Saint-Honoré e tartufi, in questo corso le ricette per i classici di pasticceria, rivisitati anche in chiave moderna.
Il corso adatto a chi ama l’ultra specializzazione, anche in cucina; a chi adora il dolce e a quanti, anche al momento del dessert, vogliono stupire.
PIANO DIDATTICO
Prima lezione: le basi e le creme
- Pasta frolla
- Crostata di frutta
- Torta al limone meringata
- Pasta sfoglia
- Crema pasticcera
- Crema al limone
- Meringa
Seconda lezione: la pasticceria salata
- Pasta brisée
- Miniquiches lorraine
- Cannoncini con wurstel alla senape
- Pizzette di pasta sfoglia
- Sacrestani agli aromi
- Brisettine al wasabi
Terza lezione: mousse, bavaresi e salse
- Mousse al cioccolato
- Meringa italiana
- Bavarese alla crema
- Bavarese alla frutta
- Salsa melba
- Salsa alla vaniglia
- Pasta per cialde
Quarta lezione: le torte
- Pan di Spagna
- Torta St Honoré
- Pasta per choux o bigne´
- Bagna per torte
- Soufflé al Gran Marnier
Quinta lezione: la biscotteria da te
- Lingue di gatto
- Biscotti di granella
- Ungheresi
- Esse
- Sablé al cocco
Sesta lezione: il cioccolato
- Tartufi al rhum
- Nocciolotto
- Boccette di frutta secca
- "Crocchiadenti"
Durata lezioni: 3,0
Data inizio: Mercoledì 8/6
Orario: 19.00/22.00
Costo: € 350.00
Data: Dal 08/02/2011 al 13/07/2011
Organizzatore: La scuola de la cucina italiana

montate gli albumi a neve fermis...

tenete da parte 4 noci e tritate...

dividete a metà le fette di pan...