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L’ultima moda in cucina
Del 05/04/2013 di Marina Caruso - Corsi, eventi e workshop per creare dolci sorprendenti che soddisfino prima del palato, la vista!
Golosissimi ed estremamente chic, i macarons, pasticcini francesi a base di meringhe, ottenuti da una miscela di albume d'uovo, farina di mandorle, e zucchero a velo e comunemente farciti con crema ganache, marmellata o creme varie, stanno pian piano conquistando il mondo e sembrano prendere piede anche in Italia, dove sono sempre più seguiti i corsi per imparare la loro raffinata ricetta.
A Milano ad esempio, Vintage Bakery, pasticceria americana a conduzione familiare nel cuore del quartiere Isola, organizza una serie di incontri sui classici della pasticceria internazionale, come macarones, muffins, brownies e cupcakes, svelando tutti i trucchi della loro decorazione.
Per scoprire i segreti dei maestri pasticceri e per diventare dei fuoriclasse del cake design creando delle vere e proprie sculture partendo da una semplice torta, bisogna invece seguire i corsi di cucina tenuti durante il Cake Design Italian Festival, un grande meeting di decoratori di torte allo Sheraton Hotel di Milano Malpensa, dal 24 al 26 Maggio.
Un evento davvero goloso che ogni anno richiama tantissimi visitatori affascinati dalla progettazione delle finissime miniature di zucchero che ornano la cima di torte personalizzate con creatività, passione e innovazione, fino a farle sembrare opere d’arte d’alto livello, tanto che sembra poi quasi un peccato mangiarle!