Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Visitando questo sito accetti pienamente la nostra Privacy Policy.

Il design a Milano si esprime in forme nuove: una torta ci racconta Expo 2015
Notizie Milano

EXPO 2015: una torta per celebrare il design a Milano

Del 05/01/2013 di Angela Fiore - Nutrire il pianeta: energia per la vita. Cake design per Expo 2015

Mancano ufficialmente due anni all'apertura di Expo 2015 e Milano si prepara all'evento in molti modi, anticipando quelli che saranno i temi portanti di una manifestazione molto attesa.
Fra le celebrazioni più originali dei valori che sono alla base dell'iniziativa si può contare la torta, realizzata da Tatiana Cazzanti e Cristian Marabelli della pasticceria Sant Bioeus di Monza, che con i mezzi propri del cake design ha elaborato il tema "Nutrire il Pianeta, Energia per la vita", su commissione delle Camere di Commercio di Milano e Monza Brianza.

Gli autori di questa originale opera sono stati selezionati tra i sei giovani professionisti che si sono confrontati sul tema delle nuove frontiere del design in lombradia, con particolare attenzione al passaggio dalla tradizione artigianale alle tecnologie digitali, nei settori video, cake, fashion, event, jewel e game design.

Marco Accornero, della Camera di Commercio di Milano, ha spiegato così l'iniziativa: «Abbiamo voluto realizzare un simbolo di Expo e valorizzare la capacità creativa del design sul nostro territorio che, anche con questo dolce, mostra di essere capace di esprimersi in settori e forme nuove».

I simboli raffigurati sulla torta in pasta di zucchero sono le mani di un bambino che stringono la nascita di nuova vita, rappresentata dalla figura di un albero dalle radici profonde. La terra e l'acqua sono gli elementi centrali di questo ciclo vitale, portatore di nutrimento e rinnovamento.

Categorie: Design

Notizie Milano

Iscriviti alla newsletter

i campi con * sono obbligatori